Бесплатная консультация юриста по телефону:
  • 8(495)137-74-30 — Москва
  • 8(812)424-37-10 — Санкт-Петербург
  • 8(343)357-97-25 — Екатеринбург
  • 8(800)333-45-16 (доб. 147) — общий

Как настоять самогон на цитрусовых: особенности, рецепты приготовления

Самогоноварение – это одно из самых популярных хобби среди людей, живущих в современном обществе. Это обусловлено тем, что посредством самогоноварения можно получить по-настоящему качественные и вкусные домашние алкогольные напитки. А самогонка на цитрусовых фруктах – это, вероятнее всего, самый известный вид настаивания, для которого уже придумано огромное количество рецептов. В данной статье рассмотрим наиболее интересные и «вкусные» варианты.

Основные правила самогоноварения

Перед тем, как начать знакомство с приготовлением домашней самогонки на цитрусовых фруктах, необходимо рассмотреть основные принципы самогоноварения:

  1. Процесс настаивания проводить исключительно в тёмном и тёплом месте до полной готовности напитка.
  2. По окончании срока выждать ещё некоторое время, чтобы алкоголь максимально впитал вкусовые качества ингредиентов.
  3. Чтобы самогон не окислился, не нужно открывать крышку.

Самогонка на лимонах

Как приготовить настойки на цитрусовыхДля начала необходимо тщательно вымыть и высушить фрукты. Далее, перед приготовлением самогона на лимоне необходимо определиться, как Вы собираетесь избавляться от горького привкуса фрукта.

Существует два способа: при помощи добавления сахарного сиропа и посредством полива лимона горячей водой.

После данного вопроса можно приступать к приготовлению. И так, для лимонной настойки Вам понадобятся следующие ингредиенты: лимоны, сахар, вода, домашний алкоголь.

Если для приготовления настойки используются корки лимона, то процесс её настаивания отличается более длительным сроком. Однако такой рецепт лимонной настойки намного проще: достаточно смешать алкоголь с цедрой и выдержать напиток в течение трёх недель.

Узнайте из нашего следующего материала, как приготовить настоящий итальянский лимончелло на самогоне!

Самогон на мандаринах

В силу того, что такой самогон используется, как правило, в лечебных целях, при его изготовлении необходимо получить как можно больше полезных свойств от фруктов. Поэтому в таком случае процесс настаивания может затянуться до одного года.

В соответствии с классическим рецептом в состав такой самогонки входят: очищенные ломтики мандарина, домашняя самогонка общей крепостью 50 градусов, сахар.

Все эти ингредиенты необходимо перемешать между собой, дать настояться в течение недели и тщательно процедить. После процедуры процеживания получившийся напиток оставить настаиваться минимум на три месяца, но лучше на год.

Самогонка на апельсинах

Апельсиновая самогонка содержит приблизительно такое же количество полезных свойств, как и мандариновая. Она положительно влияет на работоспособность пищеварительной системы, поддерживает иммунитет и улучшает общее состояние организма.

Самым простым вариантом является самогонка, приготовленная на цедре и кожуре. Необходимыми ингредиентами в таком случае являются: апельсины, домашняя самогонка, сахар, вода.

Процесс изготовления включает в себя следующие действия:

  1. Приготовить сладкий сироп посредством нагревания воды и сахара.
  2. Остудить приготовленный сироп до температуры в 25 градусов Цельсия.
  3. Добавить все имеющиеся ингредиенты в стеклянную ёмкость и плотно закрыть крышкой.
  4. Спустя неделю, когда все корочки опустятся на дно тары, необходимо тщательно процедить напиток.
Похожие статьи:
Top